O Uruguai vinícola segue nos dando belas surpresas. Desda vez, os excelente produtos da Bodega Garzón nos foram apresentados pela Myriam, que foi à fonte buscar estes belos vinhos. A degustação ocorreu em 21 de março de 2013 pera um grupo de quatorze confrades. Esta bodega é resultado de investimentos maciços feitos pelo proprietário argentino, que em Mendoza é dono da bodega Vistalba. Em Garzón, situada a nordeste de Punta del Este, sua empresa Agroland possui centenas de hectares de vinhas, além de olivais. Ao que parece, o projeto ainda terá grande expansão, mas já surgem os primeiros vinhos e azeites. Tivemos a oportunidade de conhecer os seguintes vinhos:
1. Sauvignon Blanc 2012, 13,1º. Legítimo representante dos SB uruguaios, com toda aquela fruta, goiaba, maracujá.
2. Albariño 2012, 13,4º. Com a acidez característica da casta, fresco, delicioso.
3. Viognier 2012, 12,9º. Amanteigado típico, equilibrado, considerado por muitos o melhor da noite.
4. Albariño Reserva 2012, 13,4º. Mais redondo, de aroma mais discreto, e mais gastronômico.
5. Pinot Noir rosé 2012, 13º. Muito bom, faz a transição perfeita após os brancos.
6. Tannat 2011, 14,6º. Um belo vinho, mesmo com uma carga de madeira que, para muitos, retirou a tipicidade tão conhecida dos Tannats uruguaios.
Em suma, foi mais uma demonstração de que o Uruguai é mesmo um terroir de bons vinhos, um exemplo para nós do lado de cá.
A degustação foi acompanhada por um azeite Garzón das variedades Arbequina e Coratina, muito aromático.
Como espumante de boas-vindas, foi servido um Bueno Cuvée Prestige, 12,5º, elaborado pela Miolo, e já com a Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, a partir das uvas Chardonnay e Pinot Noir, do vinhedo São Gabriel. Um bom produto, fruto da associação do conhecido comentarista esportivo Galvão Bueno com o Miolo Wine Group.