A degustação de 15 de junho de 2023 teve como tema de estudos os vinhos da casta Chardonnay que passaram algum tempo em barrica, ou seja, em contacto com madeira de carvalho. Foram quatro vinhos selecionados por Jimenez Chimeli e degustados às cegas, a saber:

  1. Cordero con Piel de Lobo, Chardonnay 2021 (Mendoza). Identificado pela maioria como sendo o não-brasileiro, bom vinho.
  2. Cata Terroir, Chardonnay barrica 2019 (Serra Catarinense). Apontado por alguns como o nacional não-gaúcho; madeira discreta, ótimo branco.
  3. Lovara, Reserva Terroir Chardonnay 2020 (Serra Gaúcha). Madeira quase imperceptível, para a maioria o melhor da noite.
  4. Quinta Barroca da Tília, Cornucópia Chardonnay 2019 (Viamão, Rio Grande do Sul). Também pouca madeira, leve, muito bom.

Como espumante de boas-vindas, tivemos um Guatambu Blanc de Blancs Nature, 100% Chardonnay, agradou muito, mostrando-se um vinho redondo, surpreendendo a quem esperava a secura típica de um Nature.