Norte da Itália: Nebbiolo e Barbera

Em degustação em 18 de outubro de 2012, o associado Jorge Ducati apresentou para dez confrades duas castas do norte da Itália, a Nebbiolo e a Barbera, com produtos da própria Itália, e do Brasil. A degustação foi semi às cegas, pois os vinhos foram servidos já com a...

Amarones

Os Amarones são vinhos italianos da região de Valpolicella, produzidos a partir de uvas que passaram por um longo processo de secagem, antes da vinificação. Vinhos únicos, não são muito encontrados no Brasil. Para iluminar nosso conhecimento, em 4 de agosto de 2001,...

Vinhos da Toscana

Em 03.11.2010, quarta-feira o organizador da degustação – André, nos brindou com excelentes vinhos da Toscana. Eles foram provados às cegas nessa ordem: 1- PROMIS – Gaja, Ca`marcanda, 2004 com 14% 89 (RP), Sangiovese, Merlot e Syrah; 2- Tua Rita Giustro Di...

Degustação de Valpolicella

Os vinhos da região italiana de Valpolicella são mal afamados no Brasil, por conta de importações infelizes. Sua remissão ocorre quando o investimento é maior, ou quando associados abnegados trazem bons produtos diretamento da fonte. Foi o que ocorreu na degustação de...

Barolo

Em 22.6.2009 realizou-se a degustação de Barolos , dois com altas notas de Robert Parker e um 1996 trazido pelo casal Valéria e Luciano. Todos os três vinhos foram muito apreciados – o mais antigo ainda ótimo, ficou como uma espécie de “hors concours”. Os pontuados...