Supertoscanos são vinhos elaborados na região italiana da Toscana, a partir de uma combinação de castas que, além da tradicional Sangiovese local, incluem variedades francesas como Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e outras. Estas castas não eram autorizadas pela legislação italiana, e os vinhos resultantes caíam na denominação “Vino di Tavola”, mesmo sendo da mais alta qualidade; por isto, foram ganhando o nome da “supertoscanos”. Mais recentemente, passaram a receber a denominação IGT (Indicação Geográfica Típica), ou mesmo DOC. A SBAV das Quintas revisita periodicamente estes vinhos, e desta vez foram os associados Cristina Matos e Celso Dini que, em 5 de junho de 2015, serviram os seguintes vinhos:
1. Marchese Antinori, Santa Cristina 2013 IGT (Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah), 13°, R$ 55,00;
2. Castello Banfi, Centine 2011 IGT (Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot), R$ 110,00;
3. Fattoria Ambra, Carmignano DOCG Santa Cristina In Pilli 2008 (Sangiovese (75%), Colorino (5%), Canaiolo (10%), Cabernet Sauvignon (10%)), 14°, R$ 138,00;
4. Villa Antinori, 2010 IGT (55% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Syrah), 13°, R$ 147,00.

O destaque da noite foi para o Villa Antinori.

Como espumante de boas vindas, foi servido o Fabian Brut, de Nova Pádua, mais um bom produto da Serra Gaúcha.