Vinhos e gastronomia

No dia 10 de julho de 2008 a reunião foi realizada fora da sede e foi um agradável exercício na arte de harmonizar vinhos e  gastronomia. Os vinhos foram cuidadosamente selecionados por Cledi Sodré e Fabiano da Sommelier Vinhos (vale comentar que o Cledi é...

Azeites e vinhos

Desde há muito, nos momentos hedônicos de nossas degustações, temos azeites como um dos acompanhamentos fundamentais para os vinhos. Nada mais natural, portanto, que haja um esforço para aumentar nossa cultura no campo; graças à iniciativa da associada Carla Porto,...

Sauvignon Blanc internacional

A degustação de 21.3.2019 foi organizada pelo confrade César Leal, com os seguintes vinhos: Duckhorn Vineyards Sauvignon Blanc, Napa Valley, Califórnia, 2015, 13,5°; Oyster Bay SB 2015 (Marlborough, New Zealand), 13°, para muitos o melhor da noite; Biotteau Frères, La...

Sauvignon Blanc: 19.10.2006

     Na última segunda-feira tivemos uma interessante degustação, às cegas, de vinhos Sauvignon Blanc, preparada e conduzida com muito esmero pelo casal Luciano/Valéria. Foram degustados seis vinhos de diferentes países. Em relação à avaliação, de modo geral os vinhos...