Algumas vinícolas construíram uma imagem de confiabilidade. Dentro do estilo clássico argentino, a Zuccardi é um dos produtores sem risco: vinhos no mínimo bons. Não tivemos, portanto, surpresas ao conhecer ou revisitar alguns de seus vinhos, na reunião de 20 de agosto de 2015, em que nossa confrade Myriam Kapczinski trouxe algumas boas garrafas para nove confrades. Os vinhos foram os seguintes:
1. Zuccardi Serie A, Chardonnay/Viognier 2013, 13,5°, Valle de Uco, Mendoza;
2. Zuccardi Brazos de los Andes (Malbec 45%, Cabernet Sauvignon 28%, Syrah 17%, Bonarda 10%) 2012, 14°, Valle de Uco, Mendoza;
3. Zuccardi Serie A, Malbec 2012, 14,5°, Valle de Uco, Mendoza;
4. Zuccardi, Emma Bonarda 2011, 14,5°, Santa Rosa, Mendoza;
5. Zuccardi, Malamado Malbec 2008, 18,5°. Vinho licoroso, bela harmonização com figos cristalizados.
Para a maioria dos degustadores, vinhos equilibrados: embora sendo encorpados, não têm o excesso tão típico de outros produtos mendocinos. Agradáveis. Destaque-se o Emma, um dos melhores Bonarda encontráveis no mercado.
Como espumante de boas-vindas, tivemos um Geisse Nature 2010. Sem dúvidas um excelente espumante, que despertou breve debate sobre o “Nature”: para alguns, sua natureza muito seca o torna um produto gastronômico, ou seja, mais adequado para acompanhar uma refeição, e não tanto, como aperitivo. Questão de gosto, que não desmerece este belo produto da Cave Geisse.