No dia 10 de julho de 2008 a reunião foi realizada fora da sede e foi um agradável exercício na arte de harmonizar vinhos e gastronomia. Os vinhos foram cuidadosamente selecionados por Cledi Sodré e Fabiano da Sommelier Vinhos (vale comentar que o Cledi é confrade SBAV do grupo de quartas-feiras) e o restaurante Gokan Lounge, sob a orientação do chef Paulinho preparou um menu especial para receber os confrades. O jantar foi delicioso e a harmonização de pratos orientais e vinhos foi bem debatida, pois tanto o chef Paulo como o Fabiano apresentaram e comentaram suas seleções. Parabenizamos a Sommelier Vinhos e o Gokan Lounge pela ótima reunião que tivemos!
Entrada
Harumaki de salmão
Azabache Reserva Chardonnay 2006, La Consulta, Mendoza, Argentina, álcool 13,4%
Primeiro Prato
Combinado sushi/sashimi
Casa Viva Sauvignon Blanc 2007, Casas de Bosque, Casablanca, Chile, álcool 13%.
Segundo Prato
Gohan Imperial
Sauvignon Blanc Gran Reserva, Casas de Bosque, Casablanca, Chile, álcool 13,5%.
Sobremesa
Banana atsui
Moscatel de Setúbal DOC, 2004, Palmela, Portugal, 15,5%.
Os destaques nos vinhos foram para os deliciosos Sauvignon Blanc Gran Reserva, e para o Moscatel de Setubal.
Endereços:
Sommelier Vinhos: Carlos von Koseritz 1200, fone 30240751
Gokan Lounge: Olavo Barreto Viana 21, esquina Padre Chagas, fone 30288490