A reunião de 15 de setembro de 2005 foi muito especial em vários aspectos, pois contou com a participação do amigo e personal chef Roberto Vianna, que além de cozinheiro tem o hobby de colecionar facas artesanais. O Vianna fez uma apresentação onde discorreu sobre seu hobby, e passando da teoria à prática demonstrou aplicações de boas facas na cozinha, elaborando para tanto um lombo de porco fatiado, enrolado e assado com recheio de passas, ameixas pretas, damascos e castanhas do Pará. O saboroso lombo foi muito bem acompanhado por um risoto à milanesa temperado com açafrão.
As iguarias foram acompanhadas por vinhos chilenos e argentinos, a saber:
Viñas de Vila – Premium – 13,0 GL Bonarda – Arg. 99 – R$34,20
Escorihuela Gascon Malbec – Arg. 04 – R$47,40
Viña Gracia – Reserva – 13,5GL Syrah/Carm. –Ch. 02 – R$44,46
Ventisquero Gran Res. – 14,5GL Carmenère – Ch. 03 – R$47,40
Escorihuela Gascon Syrah – Arg. 03 – R$56,90
Tabali – Reserva Carmenère – Ch. 02 – R$42,75
Família Reina – 14,2GL C. Sauv. – Arg. 03 – R$37,05
Por consenso dos participantes, foi considerado melhor vinho da noite o Cabernet Sauvignon Família Reina, seguido de perto pelo Escorihuela Syrah, o Gran Reserva Ventisquero e o Escorihuela Malbec. O Tabalí e o Viña Gracia também agradaram bastante; o único vinho que não esteve à altura dos excelentes vinhos degustados foi o Bonarda.
Festejou-se ainda o aniversário do Leônidas Juruena, com duas garrafas de espumante, abertas e servidas com maestria pelo Sommelier convidado Mauro Coimbra e uma torta ao final.
Uma noitada impecável que se estendeu até depois da meia-noite.