Como diz a manchete, e seja o nome da uva Syrah ou Shiraz, temos à nossa frente (ou em nossas taças) uma das castas mais populares. Vinhos em geral aveludados e muito populares entre os apreciadores. Por isto, a degustação organizada em 18 de maio de 2017 pela associada Jandyra Fachel foi ocasião para uma revisita já devida há muito tempo. O personal chef Roberto Vianna preparou uma massa com ragu de ossobuco que harmonizou-se otimamente com os vinhos:
1. Viu Manent Single Vineyard El Olivar Alto Syrah 2012, Valle de Colchagua, Chile, 14,5°, R$ 150,00;
2. Nederburg The Winemasters Shiraz 2014, Western Cape, South Africa, 14°, R$ 85,00;
3. Starry Night Emoción Syrah, Valle del Maipo 2008 (MOVI – Movimento dos Viticultores Independentes), Chile, 14,5°, R$ 95,00;
4. Ciconia 2015 (Touriga Nacional, Syrah, Aragonez), Vinho Regional Alentejano, Portugal, 13,5°, R$ 49,00;
5. Yellow Tail Shiraz 2015, South Eastern Australia, 13,5°, R$ 63,00.

Como se vê, um dos vinhos não era varietal, e sendo a degustação às cegas, e frente à pergunta sobre qual vinho seria um corte, ninguém acertou. Pois é, mais uma lição de humildade. Também foi perguntado qual seria o vinho mais caro, e neste ponto o Yellow Tail se destacou, pois sendo na verdade um dos vinhos mais baratos, passou por ser vinho bem mais caro. Ou seja, excelente relação custo/benefício.