Encerramento festivo das Quintas da SBAV em 15.12.2106. Os confrades trouxeram acompanhamentos para seus vinhos prediletos, e tivemos assim uma grande noitada para encerrar um ano com nada menos que 29 degustações reportadas!
1. Routhier & Darricarrère, Salamanca do Jarau espumante rosado brut método ancestral (Rosário do Sul, RS), 12,8°. Belo produto do enólogo Anthony Comerlato Darricarrère.
2. Pizzato/Hannover, Charlotte brut rosé método tradicional, 12°. Excelente espumante elaborado pela Pizzato, no Vale dos Vinhedos, para a Importadora Hannover, de nosso amigo Niels Bosner, que com este rótulo em forma de piano homenageia sua mãe pianista.
3. Septima Gran Reserva 2008 (Malbec de Agrelo y Vistaflores, Cabernet Sauvignon y Tannat 100% Finca SEPTIMA en Agrelo, Luján de Cuyo), 14,5°. Muito bom, típico vinho “carnudo” argentino.
4. Hill 1 2012 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Zweigelt), 14,5°. Excelente tinto do produtor Leo Hillinger, da região de Burgenland, Áustria. Elegante, equilibrado, o melhor da noite.
5. Gentilesco, Chianti DOCG 2013, 12,5°. Bom tinto da Toscana, típico na cor na suavidade.
6. Rutini, Trumpeter Malbec 2007 (Mendoza, Argentina), 13°. Bom vinho de linha de entrada da Rutini, uma das melhores vinícolas mendocinas.
7. Marco Danielle, Fulvia 2012 (uvas Pinot Noir de Encruzilhada do Sul). Bom Pinot, muito típico na sua cor suave. Lembramos que em 2014 tomamos na SBAV um excelente Fulvia 2011 (em 10.4.2014, notícia em 14.4.2014), considerado o melhor PN da noite. Embora bom vinho, este 2012 não estava ao altíssimo nível do 2011.
8. Castelo d’Albola, Chianti Classico Riserva 2006, 13°. Um dos melhores da noite.
9. Quinta Santa Maria, Sublim 2010 (Pericó, Serra Catarinense), 18°. Vinho licoroso branco doce, de uvas Moscato Bianco, elaborado nos vinhedos em patamares à moda do Douro desta vinícola de proprietários portugueses em São Joaquim. Acompanhou maravilhosamente a sobremesa.