A degustação da SBAV/RS de 1° de dezembro de 2023 foi organizada pela confrade Beatriz Weber, e teve como tema “Cabernet Sauvignon”, servidos às cegas, embora a casta tivesse sido informada. Os vinhos foram os seguintes:

  1. Robert Mondavi, Cabernet Sauvignon Private Selection 2019, 13,5° (California, USA). Muito bom, com tons mais acentuados de caramelo, indicando passagem por barricas.
  2. Amphora, Cabernet Sauvignon Reserva 2019, 14° (IGP Valul Lui Traian, Moldávia). Também ótimo vinho, bem CS. Em algumas taças estava um pouco frisante, mas não é defeito.
  3. Sainte Michelle Wine Estates, Beauty in Chaos Cabernet Sauvignon 2017, 14,5° (Washington, USA). Talvez o melhor da noite, equilibrado, delicado embora sempre um CS.
  4. Maximo Boschi, Cabernet Sauvignon 2005, 13° (Serra Gaúcha). Para metade do grupo o melhor da noite. Foi decantado, após uma hora estava ainda em plena potência.

Sendo degustação às cegas, ninguém identificou o vinho nacional, nenhuma surpresa. Noite de ótimos vinhos, acompanhados por uma ótima rabada preparada pelo confrade Mário Bercht, com aipim de Mariana Pimentel.

Como espumante de entrada tivemos um Guatambu Tinto Brut, ótimo espumante de Merlot.