Em 23 de março de 2006 a degustação do grupo das Quintas foi coordenada pela Carla Porto, e esteve centrada em um tema pouco usual em nossas reuniões: Espumantes nacionais,  Cavas e  Champanhe, todos Rosé.

Os experientes participantes, em número de 13, pontuaram os produtos às cegas em uma escala de dez pontos.
O resultado consta a seguir com a classificação, pontuação média e preços pagos (em Porto Alegre).

1º.  8,5 pontos  Casa Valduga Estações Primavera (50% PN, 50 % Chard.) R$ 18,00
2º.  7,9 pontos  Champanhe Moet & Chandon Brut Imperial Rose R$ 199,00
3º.  7,7 pontos  Adolfo Lona (Charmat, 60% PN, 40% Chard.) R$ 28,90
4º.  7,4 pontos  De Gréville Brut (Charmat) R$ 19,50
5º.  7,2 pontos  Cava Codorniu Pinot Noir (Método tradicional) R$ 49,90
6º.  6,8 pontos  Cava Juvé & Camps (100% PN, Método tradicional) R$ 99,90

As indicações do Valduga como o melhor e do Juvé & Camps como o que menos agradou foram praticamernte por unanimidade.

A nítida superioridade do Espumante brasileiro em relação ao Cava, não constituiu surpresa; já não se poderia dizer o mesmo quanto à pontuação do Casa Valduga ter superado a do Moet & Chandon

Após a degustação foi servido um delicioso risoto de salmão, preparado também  pela Chef Carla, com o qual os rosés se harmonizaram com perfeição, encerrando com chave de ouro uma belíssima noitada.