Degustação de vinhos da África do Sul de 12 de agosto de 2004. Vinhos degustados:

  1. Stellenbosch, Meerlust Merlot 1999, 13%; R$ 105,00
  2. Stellenbosch, Morgenhof Merlot 1999, 13,7%; R$ 96,00
  3. Western Cape, Out of Africa Cabernet Sauvignon 2001, 13,5%; R$ 48,10
  4. Stellenbosch, Morgenhof Cabernet Sauvignon 1999, 13,5%; R$ 116,00
  5. Robertson, De Westhof Estate Gewürztraminer 1999, 8,5%; R$ 65,00

Destacaram-se os vinhos da casa Morgenhof: Merlot (melhor da noite) e Cabernet Sauvignon (2º melhor). O Gewürztraminer, vinho de sobremesa, mereceu o adjetivo “delicado”, por não ser de muito corpo, embora correto em aromas, sendo em contrapartida o perfeito acompanhante para o pudim servido ao final dos trabalhos.

Antes desta degustação, foi servido um vinho “coringa”, com garrafa enrolada em alumínio, para prova às cegas. O vinho recebeu elogios, qualificado como equilibrado, de acidez correta, aromas suaves, mas ricos, de corpo discreto, sendo considerado como produto agradável e causando uma impressão favorável mesmo neste grupo exigente. Tratava-se de vinho experimental da Casa Georges Aubert, de Garibaldi, assemblage de 13 (treze) castas viníferas da colheita 2003 dos parreirais situados na própria vinícola, dentro da cidade. Graduação de 11,8%. É experimento, dentre diversos outros de extremo interesse, conduzido pelo enólogo da empresa, Lourenço Vaccaro, todos de muito pequena produção (menos de 200 garrafas, neste caso).

 Deve ser destacada a excelente acolhida que foi dada aos confrades Ducati e Jandyra por ocasião da visita à vinícola em 4/8/2004, com o privilégio de conhecer produtos de micro-vinificações, bem elaborados e absolutamente originais, ensejando novas visitas por parte da Sociedade.