Em bela degustação organizada pelo confrade Luiz Alberto Paim, em 27 de março de 2014, tivemos oportunidade de conhecer melhor os produtos da Vinícola Ravanello, fundada em Gramado por Normélio Ravanello. Com uvas próprias e também de fornecedores em várias regiões do Rio Grande, a vinícola está se firmando como produtora de vinhos equilibrados e muito bebíveis, contando com a consultoria técnica do pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Dr. Celito Guerra. Os vinhos degustados foram os seguintes:
1. Cabernet Sauvignon 2011 Reserva;
2. Tannat 2011 Reserva;
3. Cabernet-Merlot 2009
4. Merlot 2010;
5. Tempranillo 2011.
Estes vinhos foram acompanhados por um cordeiro ao sal e vinho, preparado com maestria pelo Mário Bercht, acompanhado por maçã ao curry, abacaxi com conhaque, batatas ao murro e geléias de amora e menta; ou seja, uma bela harmonização!