Reunião de 10/05, coordenada por Fernando Luiz Motta dos Santos
1 Callia Alta Syrah – Bonarda 2004 – 14,5% GL, Argentina – San Juan – Vale de Tulum, sem madeira
2 Conceitus Tannat (princ)/ Merlot (princ)/ Cab Sauvignon/
Cab. Franc 2002; 12,8%GL, Brasil -Bento Gonçalves Vale dos Vinhedos, 4 meses em barrica de carvalho americano. 11 meses na garrafa.
3 Kanonkop Kadette Pinnotage (60%)/Merlot/Cab Sauvignon -2003 13,5%GL, África do Sul – Stellenbosch – leste de Cidade do Cabo. Fermentação: 3 a 4 dias em contacto com casca a 29ºC. 16 meses em barricas de carvalho francês.
4 Bouza Tannat (60%)/ Merlot (40%) – 2004 14%GL, Uruguai – Canelones, 3 remontagens/ dia por 10 dias, Maloláctica em barricas, 8 meses em carvalho americano e francês novos. Decantar.
5 Talento Cab. Sauvig. 60%/Merlot 30%/Tannat 10% – 2002 12,5% GL – Brasil – Bento Gonçalves- Tuiuti. Fermentação e maceração por 30 dias -12 meses em carvalho francês, 9 meses na garrafa
A avaliação foi realizada às cegas, com a ficha TNMeyer, por nove degustadores.
Resultados: Pontos (média): Maior = melhor – # Custo/ Benefício: Menor = melhor
Callia Alta 57 pontos #0,35
Conceitus 51,3 pontos #0,58
Kanonkop Kadette 84 pontos #0,62
Bouza 89 pontos #0,76
Talento 77,5 pontos #0,75
O vinho Bouza foi o que mais agradou a 5 degustadores. Para os outros 4 o melhor foi o Kanonkop, pois no entendimento geral este foi um vinho já em sua plenitude, sendo que o Bouza apesar de ser um vinho de maiores atributos ainda está em fase de crescimento, tendo taninos ainda muito marcantes nos final de boca e com complexidade por evoluir.