Qual o vinho que melhor se harmoniza com ovelha? as opiniões são várias: Malbec, Tannat,… Em geral, se pensa em vinhos encorpados. Para estudar esta momentosa questão, em 28 de março de 2013 o confrade Mazeron organizou uma degustação às cegas para sete convivas, com vinhos de três castas, que acompanharam um nhoque com filé de ovelha, excelente, preparado pelo Mário Bercht. Os vinhos servidos foram os seguintes:
1. Viu Manent, Carmenère Reserva 2011 (Colchagua, Chile);
2. Camponogara, Rota 293 Tannat 2012 (Campanha Gaúcha, Brasil);
3 Alto de Las Hormigas, Malbec 2012 (Mendoza, Argentina).
Bons vinhos, em especial o Malbec, que também foi considerado o que mais se harmonizou com cordeiro.

Um fato a notar foi a degustação de um vinho uruguaio como brinde de entrada. Às cegas. Tratava-se de um Tannat da H. Stagnari, vinhedos La Caballada, de Salto. Vinho jovem, 2011 ou 2012, estava muito alterado, mas ao que parece, não por problemas da garrafa particular, pois relatou o Mário Bercht que era a terceira garrafa com o mesmo problema: algo como uma terebentina. Já temos tido relatos de uma queda de qualidade desta tradicional vinícola uruguaia, o que nos inquieta muito, pois a H. Stagnari sempre produziu belos vinhos.