Comprovou-se: vinhos vão bem com um tradicional prato da cozinha japonesa, o sushi. A original experiência foi imaginada pela associada Myriam Kapczinski, no dia 1º de dezembro de 2011, para dez intrigados degustadores. Sushis de diversas composições foram servidos com vinhos projetados especialmente para acompanhá-los, com ótimos resultados. Os muito agradáveis e leves vinhos foram os seguintes:
1. Vinícola Valmarino, Sushi Vin 2010 (Chardonnay, Moscato, Malvasia), Bento Gonçalves, Brasil, 12º, R$ 15,00;
2. Terranoble, Sushi 2007 (Sauvignon Blanc), Valle Central, Chile, 13,5°, R$ 23,00;
3. Freixenet, Oroya 2009 (Torrontes, Pinot Noir), Mendoza, Argentina, 12,8º, R$ 18,00;
4. Perini, Osaka Sushi Wine 2010 Rosé (Merlot, Cabernet Franc), Farroupilha, Brasil, 12°, R$ 18,00.
Parabéns à Myriam pelo esforço em garimpar os vinhos para esta memorável degustação!