Já em anos passados a SBAV das Quintas pôde conhecer alguns vinhos da Costa Leste dos EUA, e os resultados foram muito bons. Agora tivemos nova oportunidade, pois os associados Jorge Ducati e Gilmar Peres, em viagens para lá, trouxeram algumas garrafas. Em 12 de abril de 2018 pudemos degustar os seguintes vinhos:
1. Brotherhood, Dry Riesling 2016 (12°). Um excelente Riesling, com petróleo e tudo, da região do rio Hudson, no Estado de New York. A Brotherhood, fundada em 1839, seria a vinícola mais antiga ainda em atividade nos EUA.
2. Lenz, Gewurztraminer 2013 (13°). Vinícola do North Fork, Long Island, New York. Legítimo representante da cepa. Muito bom.
3. Working Dog, Cabernet Franc 2015 (13°). Vinho de New Jersey, de uma das vinícolas do “Julgamento de Princeton”, então ainda chamada “Silver Decoy”. Vinho leve, mas com o caráter do Cabernet Franc. Agradou muito.
4. Dr. Konstantin Frank, Pinot Noir Old Vines 2013 (13°). Da região dos Finger Lakes, próxima à fronteira com o Canadá. Legítimo Pinot Noir, na opinião da maioria dos confrades o melhor vinho da noite.
5. Bully Hill, Cabernet Franc 2014 (11°). Vinho mais leve, mas muito agradável, do norte do Estado de New York.
Na opinião de todos, além de ter sido uma degustação única, ficou mais uma vez provado que os amantes de vinhos da Costa Leste estão bem servidos de vinhos locais.
Para comparar com vinhos mais conhecidos, foi ainda servido um californiano bem conhecido, o Wente Chardonnay Morning Fog 2015 (13,5°). De fato, completamente diferente dos anteriores. Choque de culturas.
Como espumante de boas vindas, foi servido um produto novo: Casa Seganfredo rosé brut, champenoise, de vinícola de Gramado com parreirais próprios. É um espumante caro (R$ 90), mas agradou muito.